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Aprikosenkuchen |
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Zutaten: |
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Für den Teig: 200 g Mehl Für den Belag: 1200 g Aprikosen Für den Zitronenguss: 125 ml Sahne |
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Zubereitung: |
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Aus den Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel gerollt und in einem Klarsichtbeutel eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Aprikosen waschen, entsteinen, und halbieren oder vierteln. Haselnüsse bei 200° auf einem Blech etwa zehn Minuten rösten, bis sie duften. Mit dem Zucker zusammen zerhacken. Dann die Zutaten für den Guss miteinander verquirlen. Je nach Säure der Zitronen mit Zucker abschmecken, über den Kuchen gießen und nochmals 10 bis 15 Minuten backen, bis alles gestockt ist, dabei die Hitze auf 180 Grad Celsius herunterschalten. Schmeckt gut zu Kaffee oder einem Glas Rotwein oder Portwein |
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